遗憾的泪水

发布日期:2019-06-13    浏览次数:565


遗憾的泪水

昆山市玉山镇朝阳小学五(1)班  蔡黄可


十分钟,总在人不经意的时候悄悄地溜走。对有些人来说无所谓,但有那么一个十分钟,却给我留下了深深的遗憾,让我留下了遗憾的泪水。

2018年812日,就是那场比赛的十分钟,我们与省运会冠军擦身而过,让平日里不爱在人前流泪的我,流下了无声的泪水。这泪水夹杂着汗水,情不自禁地夺眶而出……

    时间回到一年级暑假,王教练在全市一年级小朋友中经过层层筛选,选出了20多名孩子进行篮球训练,我就是其中的一个幸运儿。听大人们说,王教练年轻时是省队里一位非常出色的后卫,球技已经达到了炉火纯青的境界。退役后,他选择了继续发挥余热,来培养新一代的篮球小苗子。三年里,不分节假日、不管寒冬还是酷暑,我们这些小运动员和教练始终坚持在篮球场上刻苦训练……教练也因此很少回家。小运动员到了寒暑假也要参加封闭训练,没有办法和其他小朋友一样到游乐场玩耍、跟爸爸妈妈一起外出旅游。即使是过年,我们也只有7天的假期。可以毫不夸张的说,连做梦都在打篮球,我们都有一个共同的梦——省运会冠军。我们队打赢过许多队伍,南京队、徐州队、宿迁队、南通队、常州队……2017年我们也获得了江苏省第一名的好成绩。可是就在这关键的省运会中,我们与冠军擦肩而过。

这场比赛后,我们队的成员都哭了,这次遗憾的泪水我们不会白流,我们会铭记于心,收起我们的骄傲,带着这份遗憾在成功的道路上不断前行。加油!加油!加油!

指导老师:叶 

选自《校园文学》报第500期

三版 校园·热点记

上一篇:小逗号流浪记
下一篇:秋天的树叶

读者调查表

《少儿文学》需要您的意见收到反馈后,本刊将赠送精美礼品一份。

杂志订阅

《少儿文学》

好报刊与好朋友分享

 

小学版 |  中学版 |  小记者 |  少儿文学 |  刊物介绍 |  投稿中心 |  联系我们 |  网站地图 
技术支持:易匹搜 
苏ICP备19038899号  版权所有:江苏美文教育咨询有限公司