总第582期2021年下学期第13期第一版孙昊昱

发布日期:2022-01-18    浏览次数:104



自我介绍:

    大家好,我叫孙昊昱,今年12岁,是苏州高新区新升实验小学校六(2)班的一名少先队员。
    我追求向上向善,全面发展,希望成为有理想有责任有担当的好少年。
    我遵守校规校纪,尊敬师长,友爱同学;勤学敏思,成绩优异;热爱劳动,力所能及的帮助老师、同学和家人,尽职尽责;积极参加各项文体活动,多次获得作文类奖项,运动赛事奖项,为校和班级赢得荣誉。
    我兴趣广泛,喜欢看书、下棋、弹吉他和打篮球等,有玩有拼有享受。
    得意时坦然,失意时淡然。这就是我——一个阳光向上的男孩。

获奖情况:

作文相关:
2017年4月,在第十一届“童真的色彩”苏州市小学生蒲公英图文大赛中荣获三等奖;
2017~2018年,分别在苏州少年文学院第四届、第五届“一校一卷,小荷奖”当场作文大赛中获特等奖;
2018~2019学年,在“七彩语文杯”作文竞赛中获得二等奖;
2019年12月,在苏州少年文学院第五届“一校一卷,小荷奖”当场作文大赛中获二等奖;
2019年12月,在江苏省第十四届“少儿文学杯”中小学生作文大赛中荣获二等奖;
2019年3月,作文《快乐的除夕》被发表于《苏州日报》;
2020年12月,在江苏省第十五届“少儿文学杯”中小学生作文大赛中荣获一等奖;
2021年6月,在苏州高新区中小学开展:童眼看“廉石”主题征文评比中荣获三等奖。
阅读相关:
2019~2020年在校分别被评选为“阅读之星”。
体育相关:
校田径比赛中,累计获得年级组跳高第一,200米跑第二,跳远第三,立定跳远第三的成绩;
校冬季三项比赛中,累计获得年级组双飞第一和第二,短绳第三的成绩。
其他在校荣誉:
语文学科竞赛——诗歌创作大赛一等奖;
2020~2021学年校第四届创造节活动(科技小论文)中荣获二等奖;
2020~2021学年“五项评比优秀标定”称号;
2020~2021学年“五年级英文绘本窗边竞赛”中获得一等奖。

 作品展示:

游鸣沙山月牙泉

苏州高新区新升实验小学校

六(2)班    孙昊昱



    盼望着,盼望着,暑假里,我和爸爸终于来到了敦煌的鸣沙山月牙泉—沙漠中的绿洲。
从敦煌乘大巴一小时就到了主入口。先映入眼帘的是一排排骆驼,它们个头参差不齐,性格温顺可爱,对之爱意涌上心头。买票后,我骑上骆驼,顿感高了很多;我异常紧张,生怕被摔。貌似这个温柔的动物读懂了我的心,行走更加缓慢了。大约走了一刻钟,我们就到了月牙泉。登上月牙泉观景台,俯瞰这月牙形的湖,在阳光的照耀下,时而明,时而暗,时而蓝,时而紫。日落时的月牙泉,像被盖上了一层紫色的面纱,湖水映出天边的落日和湖边的翠林,形成一幅月牙状的风景画。干旱的沙漠中竟会有如此大的一片湖,好神奇呀!
之后,我们一路往北,来到了鸣沙山脚下。我们先租了辆沙漠越野车,经历了一段十分刺激的车程,而后徒步奔向车无法到达的山顶,去看日落。刚到山顶,像天堂般的日落美景就尽收眼底,落日余晖为山顶铺了一层金纱。眺望远方的洼地,那密密麻麻干枯的裂纹好似一张大网,铺在地上。夜幕降临,俯瞰月牙泉,热闹了一天的月牙泉已不再发光,好像小孩似的静静睡去了。
在爸爸的催促下,我恋恋不舍地从高处滑下山。在山下,另一奇妙的现象吸引了我的注意:我听到了“隆隆”的声音,而且好像是沙子发出来的,这是什么原理呢?哦,原来是风卷着沙子剧烈运动发出的声音,像是沙子在唱歌,这也是鸣沙山的由来,真有趣啊!
敦煌的鸣沙山月牙泉,带给我视觉和听觉的享受,带给我更多想象的空间,倍感自由和快乐。
指导老师:杨成军


读者调查表

《少儿文学》需要您的意见收到反馈后,本刊将赠送精美礼品一份。

杂志订阅

《少儿文学》

好报刊与好朋友分享

 

小学版 |  中学版 |  小记者 |  少儿文学 |  刊物介绍 |  投稿中心 |  联系我们 |  网站地图 
技术支持:易匹搜 
苏ICP备19038899号-1  版权所有:江苏美文教育咨询有限公司