捉蚊大战

发布日期:2023-07-19    浏览次数:202

自我介绍


 大家好!我叫程妍笑,一名来自苏州高新区长江小学校四(3)班的小女孩。人如其名,我爱笑、自信、开朗、积极向上。我的爱好很广泛,但我更喜欢画画、书法和阅读。作为班长,我一直都是老师的得力小助手,并且每学期被评为“三好学生”、 “最美小浪花”,我还积极参加校内、外举办的各项活动,获得了很多荣誉。谢谢大家!


习作展示


捉蚊大战


苏州高新区长江小学校  

四(3)班  程妍笑



童年是串美丽的贝壳项链,有的方,有的圆,有的红,有的白,正因为各不相同,才串成了童年的精彩。

一到夏天,我和爸爸妈妈就会迎来一场精彩的“人蚊大战”。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,”敌方派出一只“侦察兵”,向我方阵地袭来,那个不要命的家伙,居然还没感受到我方的杀气。只见妈妈以迅雷不及掩耳之势,一把抓起电蚊拍,纵身一跃,迅速一挥,动作干脆利落。不用说,敌方“侦察兵”已经失败告终了。“瞧瞧,老虎不发威,你当我是Hello Kitty啊!”妈妈双手叉腰,得意洋洋地说道。

第二轮,轮到小将我出马了。我找了好久,终于在窗帘的缝隙中找到了蚊子。真不愧是老奸巨猾的“老战将”啊!我猜,它肯定是想趁我睡觉时搞偷袭哩!我光着脚丫,猫着腰,蹑手蹑脚地朝它逼近,“啪”的一声,我的手心又疼又麻,一股火辣辣的感觉涌进心头,我想:“哈哈,这次你可逃不掉了!”但当我打开红红的手心时,什么也没有,可真是海底捞月—白忙活了一通。

最后登场的是老爸。他找啊找,终于在卫生间的天花板上找到了“敌军”。可是蚊子站在高处,好像在说:“呵呵,你抓不到我吧!”爸爸眼睛直盯着蚊子,随手抓起一块毛巾,揉成一团,瞬间砸向天花板。果真,正中目标,毛巾掉了下来,蚊子也被砸死了。可冷静一看,呀!这可是“母老虎”刚用了一个星期的新毛巾啊!从此,那块“立过大功”的毛巾,成了我老爸的专属毛巾。

哈哈,这就是我的童年趣事之一。每每想起时,仍让我回味无穷,充满魔性的笑声依然回荡在我的耳旁!

发表于《少儿文学》总第627期05版


上一篇:克隆地球
下一篇:特别的运动会

读者调查表

《少儿文学》需要您的意见收到反馈后,本刊将赠送精美礼品一份。

杂志订阅

《少儿文学》

好报刊与好朋友分享

 

小学版 |  中学版 |  小记者 |  少儿文学 |  刊物介绍 |  投稿中心 |  联系我们 |  网站地图 
苏ICP备19038899号-1  版权所有:江苏美文教育咨询有限公司